首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

小朋友体验如何“救人”

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-15 11:09
〖作者:记者 麻东君 见习记者 叶小孚 通讯员 杨慧霞 文/图 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

府前社区帮帮团未成年人暑期安全教育培训
小朋友体验如何“救人”

  本网讯 随着暑期社会实践活动如火如荼地进行着,7月13日下午3点,在府前社区活动中心开展了未成年人暑期安全教育培训,社区医生给38名小朋友上了一堂如何预防中暑等安全知识教育课。

  活动中,还让小朋友们亲身体验了一把如何“救人”。

  “首先我们来找位置,在胸部正中间这里……”府前社区卫生服务中心梁医生一边将双手按压在假人的胸口,一边现场讲解如何正确进行心肺复苏。小朋友和家长们全神贯注地观看整个过程。

  梁医生示范完如何进行急救后,小朋友们都亲身体验了一把。

  值得关注的是,本次活动不仅有30多名小朋友,还有20多位家长也一起参与其中。在医生教授心肺复苏时,不少家长还拿出手机拍摄记录,也希望能从中学习一些。

  “不仅是孩子们,家长们应该懂得更多安全知识。”社区负责人表示。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际