首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

小车高速上爆胎 一个应急手刹致翻车

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-15 11:09
〖作者:记者 吕恺 见习记者 刘烨恒 通讯员 吴志军 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 7月14日10时35分,丽龙高速丽水方向云和路段,一辆丽水牌照的小型轿车四脚朝天地翻在高速上。

  据驾驶员严某说,他驾驶的车辆从龙泉运货到云和,在开到赤石岭隧道出口这个长下坡时,由于突然爆胎导致方向失控,第一反应是踩刹车但感觉没有任何效果,小车依然处于失控状态,情急之下驾驶员严某采取了强制减挡和拉手刹的动作,最终导致车辆翻车。

  经交警调查,严某驾驶员的车辆为小型轿车,但严某是做饮料生意的,为了图方便就把小车内的座位全部拆掉变成一辆简易的“货车”。高速交警最后对驾驶员严某进行了批评教育,对他把小车当货车使用的行为进行了安全宣传,并对他的这种行为进行了处罚。

  高速交警提醒广大驾驶员,碰到爆胎等引起车辆失控的情况,一定要把好方向盘然后让车辆慢慢减速靠边停车,切勿猛踩刹车和拉手刹等行为,以免造成不必要的更大的损失。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际