首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

道一声辛苦送一份清凉

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-15 11:14
〖作者:记者 麻东君 见习记者 叶小孚 通讯员 周星娣 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

丽阳门社区帮帮团开展慰问环卫工人活动
道一声辛苦送一份清凉

  本网讯 入伏以来,我市多个地方已创下高温新记录,市区内白天最高气温高达39℃。大街上热浪滚滚扑面而来,而环卫工人为城市的干净整洁依然奋战在一线。为此,昨天上午市区丽阳门社区帮帮团开展了迎战三伏天“送清凉”活动。

  “大伙辛苦啦,大热天一定要注意防暑。”社区帮帮团志愿者慰问了环卫工人,为每一位环卫工人送去白米等生活用品和人丹、风油精等防暑药品。

  今年69岁的金子松做环卫工人已5年了,平时负责高井弄区块的地面打扫、倒垃圾等清洁工作。记者了解到,就在这些天非常炎热的正中午,金子松仍然在大街上清扫,相当辛苦。而在市区各个街道,像金子松这样的环卫工人有很多。

  领到大米的金子松表示,社区对他们这些环卫工人很友好,感谢社区多年来的关心。他同时向记者提到,很多市民将垃圾丢在垃圾桶外面,给他们带来不少麻烦。

  丽阳门社区主任南丽丽表示,接下来的三伏天里,社区将在城东路119号(元泰公司门口)坚持为环卫工人提供开水供应点,免费供环卫工人纳凉喝水。同时呼吁广大市民不要把垃圾扔在地上,尽量把垃圾扔进垃圾桶里,给环卫工人们减轻负担。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际