首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

丽水市80岁以上老年人全部纳入老年人意外伤害保险参保范围

丽水网 - 来源:市老龄办  2017-07-15 11:19
〖作者:刘光烁 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  截至2016年底,我市老年人口已达49.72万人,占户籍总人口的18.55%,其中,80岁以上高龄老人8.8万人,占户籍总人口的3.28%。由于老年人年纪大、抵御意外风险能力较低,在日常出行和活动中,老年群体比一般人受伤害的可能性要高很多。为进一步关心和关爱老年人,提高老年人抵御意外风险的能力,充分发挥商业保险的重要补充作用,丽水市积极推动老年人意外伤害保险工作的开展。

  2013年,作为试点,推动云和县率先在当地开展老年人意外伤害保险工作。2016年实现老年人意外伤害保险在我市各县(市、区)全覆盖。2017年,我市继续深化老年人意外伤害保险工作,各县(市、区)政府高度重视,加大工作力度,继续为高龄、困难老年人统一参保,我市80周岁以上老年人参保率达100%,部分有条件的县,如青田、景宁将统保对象扩大到70周岁以上。

  据统计,2017年度我市参保人数达108943人,参保金额191万。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际