首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

充满正能量!细微处见正义,看龙泉一位老司机的担当

丽水网 - 来源:掌上龙泉  2017-07-15 09:34
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  “这个社会还是好人多啊,谢谢你们。”7月11日下午,龙泉市民王美芬将一面写着“拾金不昧好心人”的锦旗送到龙泉市长运公司,感谢拾金不昧的客车司机沈光星。

  7月5日,王美芬的儿子小郑乘坐龙泉至丽水的班车,车辆到站后,小郑就急忙下车了,至于装在裤袋里的钱包什么时候掉在了座位上,他浑然不知。这时,当班的沈光星像往常一样,在乘客下车后,就开始整理车厢,细心的他在座位的夹缝中发现了这个男士钱包。于是,他赶紧下车寻找失主,但乘客们都已出站,他只好先妥善保管钱包等待失主。时间一分一秒地过去了,等到车辆快要返程时仍未见失主前来认领,于是沈光星在请示公司领导后便将钱包带回龙泉市长运公司再寻求失主。

  

  “经过我们工作人员的清点,钱包内共有现金1000多元,银行卡、健身卡各1张,另还有一张临时身份证。”龙泉市长运公司的工作人员说,随后,他们通过剑池派出所的帮忙找到了失主的联系方式。当电话接通时,失主非常激动,不停地道谢,并表示今后要向沈光星学习,做一个好人。

  “失主丢了钱包肯定很着急,这种心情我能体会,作为一名客车司机我有义务保护乘客的财产安全,这些都是我应该做的。”沈光星说。

  据悉,沈光星还是龙泉市长运公司客车驾驶员学雷锋做好事的典型代表,而他这种拾金不昧的行为也正是雷锋精神的体现,传递着社会所需要的正能量。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际