首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

黄垟乡党员工作日志倒逼党员干部提能提神

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-16 09:56
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  让“庸懒散”无处遁形

  黄垟乡党员工作日志倒逼党员干部提能提神

  本网讯(记者陈俊)“经过这两次工作的开展,村民越来越配合,我们尽力让村里脏乱现象在几天之内有较大改观。”近日,在青田县黄垟乡底黄垟村村委会议室里,党支部书记陈达正在汇报本周拆除露天茅厕、猪圈、牛棚情况,这是他在党员工作日志上标注的A类重点工作内容。

  黄垟乡全乡党员干部和陈达一样,人人手里都多了一本党员工作日志。该乡在“真”学、“实”做的基础上,结合全市党建“3+21”项目和黄垟乡实际,在全县首先推出党员工作日志,让党员干部积极主动落实工作,也给大家戴上治理“庸懒散”的紧箍咒。

  每一位党员干部的工作日志上,都详细记录着执行内容、下周工作计划,村庄基本情况、村两委干部信息等内容,并特别标注重要程度和每日完成情况,将工作内容可以用“销号制”来处理,通过写日志、晒工作,让“实”做也有了更多的动力。

  “我会把党员日志写好,每天工作情况都要把它记录下来。把工作真正落实到位,也把自己的不足写在上面,时刻提醒自己。”陈达表示在推行党员工作日志后,他便有了指南针,每天把工作完成情况、下周工作计划写进党员工作日志内,在每周两委会议进行有序部署落实。

  “推行党员日志式管理,不仅仅要求乡村两级党员干部填写这个日志,主要我们还要看各项工作的落实情况和开展情况,让我们每天每周每月能够及时地了解这个工作的进展情况,并能随时查漏补缺,确保工作真正落实。”黄垟乡组织委员厉春妍说。

  不仅如此,黄垟乡还结合党员干部责任清单,明确每位党员干部的主要任务和责任程度,让每位党员干部有责可对。黄垟乡纪委书记潘正水介绍,该乡还通过党员干部责任清单来给党员干部压任务,让党员干部看清自己的任务在哪里、责任在哪里,担当在哪里。而党员工作日志则作为一个载体,把党员干部平时的状态、作风精神看得更清楚,查得更全面,从而使工作效率更高。

  据了解,在推出党员干部责任清单和党员工作日志以来,黄垟乡坚持“抓常、抓细、抓长”,着力整治基层党员干部“庸懒散”问题,查摆基层党员干部问题三类26项,已落实整改21项,从而进一步激发党员干部的积极性、主动性,全力营造“乱为追责、无为问责、担当免责”的干事创业氛围。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际