首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

中央气象台连发四大预警 未来一周浙江只剩热!热!热!

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-07-16 10:09
〖作者:浙江在线 记者 李丹超 设计 张源 通讯员 张晓晨 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗
 

  浙江在线7月16日讯(记者李丹超设计张源通讯员张晓晨)高温继续大范围施展拳脚。截至周六16时,除沿海岛屿外,全省大部最高气温35℃到38℃,杭城最高38.3℃,为今年入夏以来最高,水泥路面最高温度67℃。

  接下来的一周,浙江小伙伴仍躲不过高温的“一腔热情”。

  据浙江省气象台,预计未来七天我省仍受副热带高压控制,晴热高温天气持续,大部地区日最高气温35℃到38℃,局部39℃以上,午后有分散性雷阵雨,雷雨地区可伴有强对流天气。

  周六18时,中央气象台一口气发布四个预警!

  一、副高主宰下的区域就一个字,热!短期内高温无法改善,大家别不舍得用空调了,目前高温橙色预警继续。

  二、副高北边的华北、黄淮地区未来两三天将成为降雨主阵地,暴雨蓝色预警不是白发布的。

  三、副高南边有台风来犯。南海热带低压已于周六下午加强为今年第4号台风“塔拉斯”,预计会给海南、广东、广西沿海带来雨水,高温也会缓解一些,台风蓝色预警没毛病。

  四、副高外围一圈,短时雷阵雨等表现活跃,自然是强对流天气蓝色预警。

  统计显示,今年1月1日至7月14日,从累计高温(35℃及以上)日数来看,北方城市大获全胜。

  不过,持续的高温才刚刚起步!

  未来一周,今年来范围最广、强度最强、持续时间最长的一轮高温“连续剧”仍将继续上演,西北、江淮、江南、华南东部等地的高温,全部 都要 持续!。

  天气君提醒小伙伴们,持续高温天气给生活生产带来不利影响,各地需注意做好防暑降温和用水用电等安排;同时小伙伴们需注意防范局地强雷电、雷雨大风等强对流天气的不利影响。

  天热得如此烧心,天空却美得让人没了脾气。

  来看周五白天的杭城天空:

  再来看前两天安徽宏村的天空,由于地面蒸发旺盛,大气中上升气流的作用较大,使火烧云的形状千变万化:

  好啦,来签收每日西游指南:

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际