首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

厉害了 松阳14岁少年夺得全国皮划艇青年锦标赛冠军

丽水网 - 浙江新闻客户端  2017-07-16 10:13
〖作者:通讯员 邱莹莹 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  近日,从2017年“紫蓬山杯”全国皮划艇青年(U16)锦标赛上传来喜讯,松阳县运动员何俊扬获得乙组2000米男子单人皮艇冠军和乙组1000米男子单人皮艇季军。

  

  获得的奖牌和证书

  本次锦标赛由国家体育总局水上运动管理中心主办。比赛时间为7月10日至12日,分为预赛、半决赛和决赛三个阶段,共有来自全国各大省市的专业皮划艇选手、各皮划艇后备人才基地及各地市级皮划艇运动队等18支代表队参赛。

  由于竞技要求,皮划艇运动员年龄在15岁左右,除此外,身高、臂展、爆发力和协调性是否达标都决定着能否成为一名皮划艇运动员。2015年,来自玉岩镇的何俊扬脱颖而出入选皮划艇队。“招进队后训练了一年多打基础,再到宁波水上中心训练了8个月。”松阳县皮划艇队教练邵程说,何俊扬自身条件和训练时的表现一直较突出。

  

  松阳皮划艇队在松阴溪练习

  2008年,因松阴溪水面宽阔且水流平缓,适合发展水上项目,松阳县响应丽水市政府的号召,建设浮动码头、艇库等基础设施,购买了皮艇、练习艇、摩托艇等器材,建成全市首个青少年皮艇训练基地,并组建了皮划艇队。2015年皮划艇队迁入松阳五中校园。至今该队伍已培养皮划艇运动员百余人,先后在2013年至2014年浙江省锦标赛和省运会中获1金4银1铜,2015年浙江省皮划艇锦标赛获2银1铜的好成绩。

  “第一次参加全国性的比赛,比赛过程中还被水底的东西卡住了,所以划得有点费劲。”年仅14岁的何俊扬表示,皮划艇是一项好玩又刺激的运动,竞争力也很大。“练习久了后和同龄人相比,身体素质各方面都很好,希望继续坚持拿下更多荣誉。”

  

  2017年“紫蓬山杯”全国皮划艇青年(U16)锦标赛现场

  皮划艇运动的逐渐发展不仅能加强“体教结合”,推进学校体育发展,更是松阳县打造特色体育品牌,促进体育产业健康发展的一项重要举措。“今后,我们将通过走出去等形式,让更多人知道松阳的皮划艇队。”松阳县文广出版局相关负责人说。

 

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际