首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云县调整退休人员基本养老金惠及4万多人

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-07-16 10:59
〖作者: | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  缙云新闻网讯近日,县人力社保局接省人力社保厅、省财政厅联合下发的《关于2017年调整退休人员基本养老金的通知》,明确从2017年1月1日起,为2016年底前已按规定办理退休(含退职,下同)手续的企业和机关事业单位退休人员调整基本养老金水平,力争在7月底前将增加的基本养老金发放到位。预计全县将有企业退休人员3.55万人、机关事业单位退休人员4772人受益,共将惠及4万多退休人员。

  根据国家部署要求,今年我省企业和机关事业单位退休人员实行定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法:定额调整为每人每月45元,体现社会公平。挂钩调整与本人缴费年限、基本养老金水平挂钩,体现“多缴多得、长缴多得”的激励机制,其中与本人缴费年限挂钩调整标准为:本人缴费年限15年及以下的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加1.5元;本人缴费年限15年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3.5元;与本人基本养老金水平挂钩调整标准为:按本人本次调整前月基本养老金的1.86%计算养老金增加额。

  在上述调整基础上,对高龄退休人员予以适当倾斜:2016年底前,男性年满70周岁、女性年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际