首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

新材料产业迎来干事创业“黄金期”

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-17 08:20
〖作者:记者 叶浩博 通讯员 鲍玖青 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 近日,丽水生态工业学术论坛暨智宇科技孵化园开园仪式在市政府举行。该论坛探讨了我国大力培育新材料产业的前景,并为丽水经济技术开发区智宇科技孵化园开园。丽水经济技术开发区与浙江省复合材料学会一起举办了此次活动。

  新材料产业是我市重点打造的“千亿级产业”之一,发展前景广阔。智宇科技孵化园的建设和发展,将力促丽水早日形成一定规模和影响力的产业集群。该孵化园位于丽水经济技术开发区缙青路531号,总投资1.2亿元,占地30亩,建筑面积3万平方米,其中有研发楼、专家公寓、中试、大试实验室等,是目前国内较先进的科技孵化基地。

  智宇科技孵化园现已入驻的企业、高校、单位有浙江省复合材料学会、浙江大学高分子复合材料研究所、浙江工业大学材料科学与工程学院、浙江理工大学材料与纺织学院、丽水学院——浙江省特色文创产品数字化设计与智能制造重点实验室、“互联网+ 创客宝”平台等。

  “智宇科技孵化园是中国复合材料学会理事单位,现有院士2人,新材料专家3人,教授6人,技术人员10人,目前已有专利15项。”浙江智宇孵化器有限公司董事长杨绍兴表示,孵化园正在研发的新材料系列项目包括医用高分子新材料(3D快速智造口腔牙齿)项目,医用伤科(骨折)支撑材料项目、高性能聚合物基导电复合材料等。

  “3D打印,设计即生产,缩短了产品研发的周期,广泛应用于增材制造的各个领域,如医疗康复、航空航天、汽配行业等。”北京易加公司的龙宇华博士详细介绍了最新3D打印技术的应用和材料控制技术。在下午的学术论坛环节,聚乳酸薄膜吹塑成型、3D打印、功能性纺织品研发、织锦技艺传承及创意设计成为了交流重点。
 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际