首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

阿姨医院看病丢失钱袋!医务人员苦等八天完璧归赵!

丽水网 - 来源:遂昌新闻网   2017-07-17 08:13
〖作者:记者 蓝叶佳乐 通讯员 潘爱萍 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  “没想到遗失了8天的钱包还能回来,实在是太感谢你了,我要为你们点个大大的赞!”近日,在遂昌县中医院,市民董妹女紧紧握住收费员汪利梅的手激动地说。

  原来,几日前董妹女到遂昌县中医院体检,在一楼挂号收费处付钱时,把随身带着的钱包落在了那里。临近下班时,收费员汪利梅捡到了钱包,并第一时间拍照发微信寻找失主,可好几天过去了,却依然没有人领取。“钱包里有七百多元钱,失主丢了钱包一定很着急,于是我们想到通过查看监控的方式来寻找失主。”挂号室负责人叶巧玲表示,每天来医院缴费的人流量大,想要找失主不是一件容易的事。最终经过大家的共同努力,找到了董妹女,并还回了钱包。

  

  “那个钱包里装的只是店里营业用的零用钱,我自己也不清楚到底有多少钱。丢了之后也到处找过,但就是记不得丢在哪了,因为那个包里除了钱,没有一点可以证明我身份的东西,所以我也没抱太大希望。”董妹女说,没想到几天后竟然接到了中医院打来的电话,她感到既惊喜又感动。

  记者手记:类似于这种拾金不昧的事,每天都在我们身边上演,有时捡到的是一部手机,一块手表,或是一个钱包,现金……拾金不昧的人可以是医护人员、保环卫工人、门卫,也可以是一名小学生、一位老奶奶……小小的善举,拾起的不仅仅是“钱”,更是道德和文明的种子。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际