首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

景宁大仰湖保护区发现国家二级保护动物,快来看看是哪位“新朋友”吧

丽水网 - 来源: 丽水林业  2017-07-17 09:08
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  近日,在景宁大仰湖湿地群自保护区菖蒲湖保护站拍摄到国家二级保护动物猕猴,这是景宁大仰湖保护区首次红外摄像机拍摄到野生猕猴在该区域内活动的照片。

  

  景宁大仰湖湿地群省级自然保护区内野生动植物资源丰富,保护区积极开展生多样性监测,共安装红外摄像机20多台,先后拍摄到黄腹角雉、白颈长尾雉、黑麂、白娴、黄麂等动物照片与视频。

  
猕猴(图片来源网络)

  景宁大仰湖湿地群自然保护区通过近年的建设和发展,有效地改善了区内的生态功能,这次在保护区发现猕猴活动足迹,充分肯定了保护区内的生态环境优质,丰富的动植物资源,从栖息场所和食物链方面已经满足更多野生动物的生存条件。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际