首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市成立首支机械抢险救援队

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-17 09:33
〖作者:记者 徐小骏 兰剑 通讯员 王品伟 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 近日,丽水市莲都区红十字会机械抢险救援队正式成立,这是我市第一支机械救援队,也是全省规模较大的机械救援队之一。

  据了解,目前,该救援队共有专业技术执照队员50余人,挖机、吊机、机械运输车等大型工程机械20余台,价值近千万元。

  莲都区红十字会机械抢险救援队队长傅丽勇介绍:“我们这支救援队主要是由一帮热心参与公益事业的人士组成。在我们的队伍里,有曾经第一个驾驶工程机械到雅溪里东山体滑坡现场的救援队员,也有自发参加遂昌苏村救援的志愿服务队员。”据了解,前不久强降雨导致雅溪雅里村受灾,他们就第一时间赶到现场参与救援。

  莲都区红十字会机械抢险救援队的成立,方便了救援队伍的统一管理和协调指挥,在险情发生时,只需联系区红十字会就可以统一调度到救援队伍。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际