首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 丽水

我市颁发首张新版外国人工作许可证

丽水网 - 来源:丽水网-丽水日报  2017-07-17 09:33
〖作者:记者 钟根清 通讯员 任力 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  本网讯 日前,市人力社保局外国专家局为乌克兰籍人才VIKTOR LOKOTSKYI颁发了我市首张新版《中华人民共和国外国人工作许可证》。据了解,实施外国人来华工作许可制度,有利于推动实施更积极、更开放、更有效的人才引进政策。

  VIKTOR LOKOTSKYI毕业于敖德萨国立大学,受聘于浙江中力工具制造有限公司,专门负责外贸业务管理等工作,希望在中国工作期间,能发挥自身特长和优势为企业发展提供有力的支持。

  自今年4月1日起,我国国家外国专家局、人社部、外交部、公安部联合发文,全面实施外国人来华工作许可制度。外国人来华工作实行“两证合一”,不再区分“外国专家来华工作许可”“外国人入境就业许可”,统一整合为“外国人来华工作许可”。

  记者了解到,外国人来丽水工作基本流程为:用人单位登录外国人来华工作管理服务系统完成注册和单位备案,再到市人力社保局外专局申请《外国人工作许可通知》《外国人工作许可证》,用人单位和申请人凭《外国人工作许可证》到当地公安局出入境管理局办理外国人居留证件。
 

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际