首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

干群携手顶烈日清理汛后河道垃圾

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-07-17 10:26
〖作者:通讯员 陈林杰 丁琳炜 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  为彻底整治好梅汛带来的环境卫生,还广大村民一个干净舒适的环境。七里乡乡党委、政府要求各村两委结合“五清”、“党员固定主题活动日”,充分发挥好新一届两委干部的战斗力,把广大党员群众动员起来,打一场清理汛后河道垃圾的攻坚战。

  自6月11日我县进入梅汛降水集中期以来,七里乡连降暴雨,导致境内大小河流水位猛涨。大水过后,很多漂浮物、塑料袋、布条等悬挂缠绕在河道两边的杂草和树上,非常刺眼,严重破坏了河道沿线的环境卫生。

  连日来各村两委干部、党员、部分群众积极响应,自带镰刀、锄头、铁钳、簸箕等工具,纷纷走出家门,顶着烈日、冒着酷暑,有的拾捡垃圾,有的清除淤泥和杂草,有的打捞漂浮在水面的各种颜色的塑料袋、矿泉水瓶等。截至目前,共清理大小河道20多公里,清运各类垃圾漂浮物10余吨。清理工作还将持续一段时间,要达到河面无漂浮物、河中无障碍物、河岸无暴露垃圾的目标,打造“整洁、水清、岸美”的良好水域环境。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际