首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

青田学生获国际青少年书画大展赛金奖

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-07-17 10:23
〖作者:见习记者 管晓峰 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

    近日,第三届“翰园杯”国际青少年书画大展赛在开封举行,青田县塔山实验小学五年级学生潘嘉媛获书法金奖、硬笔金奖。 

  此次大展赛由中国翰园碑林、《书法导报》等联合主办,共展出青少年儿童作者的儿童画、国画、素描、汉字书法等各类作品1050幅,赛期共2个月。 

  今年11岁的潘嘉媛跟随爷爷潘育淦学习书法2年,仅2年的书法学习就能取得这样的佳绩,离不开小嘉媛刻苦的练习,以及爷爷还有专业老师的谆谆教诲。 

  学习的过程是艰苦的,也是收获满满的。最早潘嘉媛跟爷爷写的是柳体,跟了著名书法家尹伊后改练欧体,原本已经熟悉的笔法要重新练习,着实费了不少功夫。平时在家,潘嘉媛也和普通小孩一样喜欢吃零食、看动画,爷爷看到小孙女“偷懒”就会用小妙计引发潘嘉媛的学习兴趣。爷爷会邀请潘嘉媛来进行一场公平公正的“书法挑战赛”,这样有趣的比赛在他们之间经常开展。 

  “书画艺术既陶冶情操,又能启迪智慧提高素养。”潘嘉媛表示,她喜欢书法,以后会继续努力学习书法,道路还很长远。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际