首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

烈日下,警察给老人撑伞遮阳

丽水网 - 来源:松阳新闻网  2017-07-17 10:55
〖作者:邱莹莹 邱枫 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  7月13日上午10时30分,县公安局交警大队巡逻队员杨文达和丹阳文浩像往常一样在城南片区巡逻,当经过长松路段某公交站牌时,却被一名正在等车的阿姨拦了下来。“这里有个老人摔倒了,爬不起来,你们快来看看。”

  看着眼前求助的人因为着急而满脸不知所措的样子,两名交警赶忙下车,此时的老人正趴坐在路面上,用手支撑着身体,因为摔倒脸颊磨破了皮,渗着丝丝的血。杨文达一边搀扶老人一边询问其家人情况,可老人一直重复说着:不知道啊,摔疼了,站不起来。

  高温天气,阳光猛烈,晒得人汗珠往下直滚。杨文达尝试着将老人扶到公交站点的座椅上,可是因为臀部摔伤,老人无法起身,无奈之下,杨文达只好扶老人坐到一旁的台阶上。许是感受到了交警们想全力帮助她的心,老人说出了自己儿子的名字。

  由于老人无法准确告知联系方式,杨文达只能联系110,报警查询老人家人信息。几分钟后,接警的巡特警大队队员周武、王毅等人赶到现场,并联系到了老人的儿子。

  此时,围观的群众也慢慢增多,有人拿出雨伞,王毅接过后,就一直为老人撑着遮挡阳光。“老人耳朵似乎听不清楚,年龄又大,那么高的温度,可不能中暑了。”王毅说。

  十来分钟左右,老人儿子找到现场并叫了救护车将老人送到医院。经过诊断,老人右侧臀部骨折。

  据了解,这位已81岁高龄的老人毛连妹和子女说要出门逛逛,却在返回的路上拎了20余斤腌菜,因为天气炎热,老人又热又累,一不小心踩空就摔倒了。其子女在得知情况后,非常感谢在这场救援接力中的松阳交警、特警们。“要不是有他们在,都不知道怎么办才好。”

  杨文达说,巡逻时常会遇到老人不识字、不知道该坐哪辆公交车,以及外地人员问路等情况。虽然他们的职责是保持辖区道路畅通、严禁三轮车载人、禁止违法停车等,但是只要群众有需要,他们都会去帮助解决。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际