首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

垂钓男子被困河岸 消防员“飞身”救人

丽水网 - 来源:龙泉新闻网  2017-07-17 11:00
〖作者:记者 杨震山 通讯员 刘国华 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  龙泉新闻网讯 “真的太感谢你们了,要不是你们来救我,我真的就回不去了”。7月13日18时30分,在被洪水围困近4个小时后,八都镇村民翁祥光被消防官兵救上岸后激动地说道。

  7月13日16时30分,市消防大队接到群众求助电话,称位于岩樟乡乡政府往外4公里处,因水位暴涨,一男子被洪水围困在河岸,得知险情后,大队立即出动2辆消防车8名消防官兵前往事发地。

  17时16分许,消防官兵赶到现场。据附近群众介绍,平日该河水位不高,人是可以淌着过去的,当天下午,上游的岩樟乡柳山头村等地突然下起了暴雨,暴发了山洪,这才导致河水猛涨。此时河水仍在上涨,男子活动范围不断缩小,浑身湿透,情绪显得十分低落。

  消防官兵一边不停喊话,一边试图淌水过河,由于水流湍急,不得不放弃。消防官兵遂利用救生抛投器将一根绳索抛向河对岸,翁祥光在成功接到绳索后,将绳索固定在河岸的电线杆上,在两边人员的共同努力下,18时,终于在河面上架起一条“生命通道”。

  紧接着,消防官兵张贵云携带半身吊带、救生衣等救助装备沿绳索向河对岸缓缓爬去。来到男子身边后,张贵云迅速将腰带解下,系在男子腰间,在河对岸救援人员的配合下将男子缓缓拉回。18时30分左右,被困男子被成功营救上岸。
“前后就差不多5分钟的时间,水一下子就涨起来了,过去的时候连鞋子都没脱,没想到河水一下子就涨到那么高了。”回想起当时的情景,翁祥光仍心有余悸。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际