首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

“暑期兼职”骗局多昨天多位市民中了招

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-17 16:29
〖作者:记者杨敏通讯员叶志明 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯关于暑期兼职被骗的新闻,晚报曾刊发过很多次,可仍有人会往这陷阱中跳。这不,昨天一天,就有三位市民报案称,遭遇了此类骗局。

  昨天上午10点30分左右,市民小王通过海报,联系了一家酒店,准备做服务生。当他按照对方的要求,来到市区丽阳街某酒店时,对方在电话中说:“看到你了,可以录用。”

  小王还没回过神“这面试怎么那么快?”对方就在电话那头要求小王购买三张手机充值卡,说是酒店要给他发放专用的“工作手机号”,入职的员工都要往这个手机号中充值。

  于是,小王照做了,将三张充值卡的账号和密码统统告诉给了对方。可之后,满心期待的小王就再也联系不上对方了。

  无独偶有,昨天,姑娘小张也报警讲述了她遭遇“暑期兼职”骗局这事。小张是市区某学校的高中毕业生,昨天,打算利用暑假做兼职的她在网上找到了一份“文员”的工作。

  在拨通了“公司主管”的电话后,对方要求小张将所谓的“报名费”“保证金”共计2000元钱打入指定的账户。而只有交了这笔钱,小张才能被公司录用。

  涉世不深的小张照做了,结果可想而知——这钱打了水漂。

  昨晚9点33分,警方又接到了市民小李的报案,后者在网上找了份“刷单”的活,结果所谓的佣金没有拿到,小李垫付的几百元钱也拿不回来了。

  在此,警方提醒各位,尤其是家中有大学生的市民,最近一定要叮嘱孩子,切莫轻信“暑期兼职”的广告,以免上当受骗。

  (请蔡女士到本报领取报料费30元)

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际