首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

1957年的信用社股金收据还能兑现吗

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-17 16:30
〖作者:记者俞文斌 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  西班牙华侨叶先生在青田老家发现其爷爷的遗物致电晚报——

  1957年的信用社股金收据还能兑现吗

  本网讯近日,西班牙华侨叶先生致电晚报,称自己在青田老家发现一张1957年的信用社股金收据,他希望记者帮忙了解一下这“老古董”现在还值多少钱。

  “1957年的猪肉都是几分钱一斤呀,当时的一元面值应该很大了。”叶先生说。通过叶先生发来的图片,记者看到了他所说的这张收据,抬头写着“信用合作社股金收据”,正文内容是:兹收到社员叶东和认一股人民币贰元,已缴股金如下,第一次1957年7月24日收壹元,第二次和第三次的日期、金额都是空的。

  据叶先生介绍,叶东和就是他爷爷,这张收据是在爷爷的遗物里面发现的。前段时间,他从国外回来看望父亲,因为父亲年龄大了,一个人住在老家汤垟乡西天村他不放心,就让父亲搬到县城和哥哥一起住,方便照顾。整理爷爷遗物的时候,他在一本佛书里面发现了这张收据。“我爷爷当时很有可能是把这张收据夹在里面忘记了。”叶先生说。

  那么叶先生的这张收据到底还有没有用,还值多少钱呢?对此,记者咨询了青田农商银行的工作人员汤建伟。

  看到收据的照片后,汤建伟特地查了股东名单,在名单里面并没有找到叶东和的名字。“这张收据应该已经没用了。”他说,信用合作社已经过多次改制,叶先生的这张收据属于信用合作社的原始股,原始股在银行改制过程当中都已经作退股处理,股金都已经退还给客户。因为当时退股的时候,有部分股金收据没有收回,所以现在还有部分客户手里还有这个收据。

  通过电话,记者向叶先生告知了从青田农商银行了解到的情况。叶先生表示,他会亲自到农商银行咨询具体情况,如果这张收据确实没有用,他也会留下来当作纪念。

  

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际