首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

龙泉一男子路边“捡”电瓶车被拘留13天

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-07-17 16:31
〖作者:记者黄俊剑 通讯员周璐琳 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨日上午,龙泉男子李某在菜市场买好菜,刚准备骑上电瓶车回家时,却被龙泉西街派出所民警抓了。原来,李某骑的电瓶车竟是他偷来的。

  “你的电动车哪来的?”面对民警的询问,李某支支吾吾地说,这辆电瓶车是他路边“捡”来的。到底是“捡的”还是“偷的”?在民警的一再盘问下,李某很快就招了。

  原来三天前,市民小邹骑着电瓶车到献血屋附近的朋友家串门,停车后径直走向了朋友家,却忘记拔走车钥匙。这一幕被正巧路过的李某看见了,李某见四下没人,而且车上插着钥匙,于是跨上电瓶车骑走了。

  过了1个小时,小邹从朋友家出来准备回家时,发现停在路边的电瓶车不翼而飞,翻遍了包也没找着车钥匙,想了半天,才意识到自己忘记拔钥匙,电瓶车被人偷走了,之后赶紧报了警。

  李某骑走电瓶车后很忐忑,过了许久,又骑着车折回来,将车子停在附近。李某打起了小算盘:电瓶车先在这停一天,如果第二天车主还没有找过来,自己再顺理成章地骑走。

  第二天,李某发现电瓶车依然原封不动地停着,便心安理得地骑着车走了。为了防止被车主认出,李某把车骑到离家1公里以外的厂区,将电瓶车牌和钥匙挂坠拆除并遗弃。

  不料天网恢恢疏而不漏,第三天清晨,李某就被民警抓获。目前,李某被处以行政拘留十三日的处罚,他“捡”的电瓶车也回到了失主小邹的手中。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际