首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

昨晚,莲都“最多跑一次”上了《新闻联播》!

丽水网 - 来源:丽水日报  2017-07-17 18:01
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:张悟旻〗

  7月16日晚,莲都“最多跑一次”上了中央电视台《新闻联播》,成为浙江改革实践“两学一做”的先进典型。

  精彩视频请点这里

  

  

  “这个政务服务网信息查询机怎么用?”“我想开家副食品店,需要办哪些证?”日前,莲都区行政审批中心迎来了一群特殊的“办事群众”。他们是由莲都区各界人士组成的首批“最多跑一次”体验员,专程体验莲都区“最多跑一次”改革成效。

  

  今年2月以来,莲都区分批公布718项“最多跑一次”事项清单,占所有行政权力和公共服务事项的85.8%,并成立莲都区“最多跑一次”专项行动领导小组。

  

  为检验“最多跑一次”改革是否真正落实到位,专项行动领导小组办公室发起“百人体验团”挑刺活动,以“请进门体验”的方式,邀请人大代表、政协委员、行风监督员等第三方监督力量,以及市民代表、媒体代表等社会各界人士共100多人,从不同的视角对各部门“最多跑一次”改革情况进行全面体验。重点检查是否真正实现“最多跑一次”,群众办事是否更加便利,多部门联办事项是否顺畅。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际