首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

石笕一辆轿突发自燃!夏季高温车主们一定要注意!

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-08-04 10:29
〖作者:通讯员 胡小青 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  8月3日上午10时许,缙云县公安局交通警察大队东渡中队接到报警,一辆绿色浙C福特嘉年华轿车在东渡镇石笕乡莲花村梅寮自然村村口路段发生自燃。

  据当事车主兼驾驶员邹某某回忆,他们一行四人驾车至大洋山露营,当日上午8点多按车载导航指引从大洋山返程,在途经梅寮自然村时还曾下车问路,顺便检查了车辆,未发现车辆异常情况。8:50许,当车辆刚出梅寮自然村村口时,邹某某突然发现车头冒起了黑烟,于是赶紧停车,让车上其他三名同行人员全部下车,正当邹某某转身准备将车上资料、露营设备等重要物品取出时,“砰”的一声巨响,整车瞬间燃烧了起来,在场的人员都吓傻了。

  “车上的灭火器根本就没有机会拿出来使用,车子就已经整个烧起来了,人根本无法靠近。”邹某某痛心地说,他说车子是4年前买的二手车,一直都正常使用。

  因梅寮自然村地处东渡镇郊区,道路狭窄,消防车无法到达现场,当值班交警赶赴现场时,车辆已经被烧得面目全非了,车上物品也被燃成灰,共计损失十余万元。

  夏季高温容易引发车子自燃,怎样才能减少车辆自燃的风险呢?哪些原因会引起车辆自燃?

  元凶一:车辆线路老化;元凶二:自行改装线路;元凶三:车辆漏油;元凶四:车内易燃易爆物品。知道了车辆发生自燃的原因,要预防必然是针对这些原因进行相应的处理措施。定期检查车内线路,有无老化现象。加装元器件需要改动线路的要找专业的有可靠性保障的地方去装。经常检查底盘以及油路系统是否存在漏油的情况。车内杜绝一切易燃易爆物品。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际