首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

告别付费排长队 看病就医带个手机就行

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-08-04 10:38
〖作者:通讯员 何丽 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  据悉,从今年8月1日开始,县人民医院全面开通自助结算。在门诊一楼至五楼设6台多功能自助终端机,并在中医科试点诊间结算。只要是丽水市内社保卡用户(医保和农保),不用再去排长队,在自助终端机上即可完成付费,并可实现诊间付费结算和享受医疗信息查询等服务。

  相关工作人员介绍,为了更方便地完成结算和付费,最好将社保卡绑定支付宝。具体的操作步骤为:一、打开支付宝,在顶部搜索栏输入“丽水”进行搜索。二、点击“丽水掌上医疗”进入详细资料页面,点击“添加”。三、点击“诊间付费”。四、显示支付宝授权,点击“确定”。五、显示支付宝用户姓名和证件号码,点击“我要绑卡”。六、绑卡后页面会提示您是否开通诊间付费功能,点击“是”。七、进入支付宝代扣服务界面,点击“确认开通”,输入支付宝支付密码。八、成功开通诊间付费功能。九、点击“返回”,点击“诊间付费”,显示本人且代扣服务已打开,绑定成功!

  绑定社保卡需符合以下条件:一、持有丽水市社会保障卡。二、年满18周岁且具备民事行为能力。三、用户为支付宝实名认证用户。

  据了解,为了推出这项服务,医院积极探索智慧医疗,设备科等相关科室进行了前期充分的筹划,数据连接等系列工作。为了给群众答疑解惑,设备科的工作人员每天会在现场作指导,咨询电话是:3148021。

  这项服务受到了群众的欢迎,免去了排长队等待付费结算的苦恼。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际