首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

本想开窗凉快下,却不曾想——盗贼用鱼杆“钓”手机

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-08-04 10:35
〖作者:齐黎军 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  夏天天气热。每到夜间,有些居住在一楼的居民为了凉快就把窗户开着通风,却给盗贼开了方便之门。8月4日,我县警方抓获了两名专门用鱼杆伸进窗户“钓”手机的盗贼,并缴获手机等赃物。

  近期,鹤城街道多个居民区一楼住户夜间发生手机被盗案事件。经现场勘查发现,被盗住户在夜间均没有关好窗户,盗贼可能采用“钓鱼”的方法,把手机、衣服等物品“钓”走。

  案件发生后,鹤城派出所联合巡特警大队等部门,开展走访调查,并查看现场周边视频监控。通过多天侦查,民警锁定了两名可疑男子。

  7月31日凌晨,民警再次发现两人的行踪,在悄悄跟踪他们的同时,在平演设卡守候。

  5小时后,当这两名可疑男子携带着“战利品”途径平演时,被守候与跟踪的民警前后夹击抓获,现场缴获作案工具、赃物手机等。

  经查,犯罪嫌疑人黄某、刘某均系外来在温州打工人员。入夏以来,他们从温州窜到青田,在凌晨窜入新建岭、西门外、东门、花园降一带居民区,专选一楼窗户没关好的住户下手,使用鱼杆伸入窗户,将房内的手机、衣服等物品“钓”出来,然后逃离现场。

  现黄某、刘某均已被依法刑事拘留,案件正在审理中。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际