首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

北界镇200名贫困妇女免费接受“两癌”筛查

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-08-04 15:42
〖作者:实习生 朱莹 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网8月3日讯(实习生朱莹)为进一步普及女性健康知识,提升女性健康水平,昨日,由省妇女儿童基金会组织的“浙江女性健康万里行”公益行动走进我县北界镇,来自杭州的专业医务团队为当地200名贫困妇女进行免费的“两癌”(宫颈癌和乳腺癌)筛查。

  近年来,“两癌”已成为威胁广大妇女健康的两大“杀手”,而定期的筛查是“两癌”早发现、早诊断、早治疗、早预防的有效手段。为此,县妇联对此次筛查活动高度重视,在前期大力宣传“两癌”知识,以提高广大妇女的自我保健意识和参与筛查的积极性。

  活动开始后,得到了广大妇女的支持与好评,当天一早,北界镇卫生院内便聚满了前来接受检查的妇女,大家纷纷表示这次活动体现了政府对妇女的关心和关爱。

  “非常满意!现在国家的政策真是好,连咱们妇女身体检查都考虑到了,这次还特意组织杭州的专家到家门口为我们检查,真的非常贴心。”说起这次免费接受“两癌”筛查,村民潘锡梅笑得合不拢嘴。

  据了解,本次筛查的项目是乳腺彩超和宫颈HPV,检查结果将在七个工作日内出来。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际