首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

三行情书已OUT!现在流行“五行人生”,你会吗?

丽水网 - 来源:新华网  2017-08-06 09:57
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  还记得曾在网上大火的“三行情书”吗?

  “跟着我。”

  “不喜欢吗?”

  “如果不喜欢那我就跟着你走吧。”

  现在,最流行的玩法是“五行字描述你的人生”。这个话题近日在日文推特上成了大热门。

  多了两行字,可以说的东西就更多了,于是,日本网友们纷纷“大开脑洞”,用“五行体”来描述人生,有人吐槽,有人卖萌,当然还有“蹭热点”的和“熬鸡汤”的。

  有对工作充满热情的:

  学生时代大家多多少少都会有这种感觉吧:

  有美食爱好者:

  也有超级购物狂:

  有凝重的:

  也有轻松的:

  等等,怎么回事!饭团也会发推特了吗?

  “用五行字来描述你的人生”现在已经成为日文推特上最火的话题,截至目前,已经有32000余名网友发布了自己的“五行人生”。

  五行诗其实并不是新生事物,早在二十世纪初,美国诗人克拉普西受日本俳句和短歌等诗歌形式启发,写了一系列的五行诗。画风是这样的:

  是不是清新文艺感爆棚?五行诗的灵感来源于日本俳句。而一般认为日本俳句在形成过程中受到了中国古代诗歌的影响。

  日本网友玩得如此欢乐,让我们看看中国网友是怎么用五行字来描述人生的吧。

  网友@biu_biu_biu说:“挤地铁,挤地铁,挤地铁,挤地铁,挤地铁。”下有回复:“是地铁工作人员吗?”

  网友@Trotsky2说:“吃。喝。拉。撒。睡。”人生就是如此平常。

  网友@路上客说:“进入世界。感受世界。了解世界。自以为了解世界。重新了解世界。”

  如果让你用五行字来描述人生,你会怎么写呢?

  (王钟毅、沈冰洁资料综合外媒)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际