首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

驾驶员开车上路一辆接一辆被扣 怎么回事?

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-08-07 10:09
〖作者:通讯员 朱鸿燕 吴颖滨 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  8月3日上午,缙云县交警大队民警在磐缙线68KM800M五云镇周村桥头路段开展“创文明交通治秩序乱象”系列行动,严查五次以上违法未处理车辆时,有一名驾驶员先后驾驶两辆违法车辆均被执勤民警当场查扣。

  据查实,当事人姓胡,今年41岁。8月3日上午10:00许,胡某某着急去壶镇办事,开着妻子的红色一汽轿车急匆匆赶路,途经周村路段时,因其驾驶的轿车有5次以上违法未处理被执勤民警依法扣留。在询问清楚交通违法的处理流程后,他就离开了执勤卡点。

  不料,半个小时后,胡某某又开着一辆灰色双排长安小货车经过执勤卡点,执勤交警一眼就认出了他。不过,接下来的一幕,着实让胡某某哭笑不得。经民警现场查证,胡某某再次开出来的这辆小货车也已经有7次非现场违法未处理了,这辆车子又被交警查扣了。

  经询问,胡某某承认这辆小货车平时都是其本人在开,但他很少关心车辆状态,他表示车子有这么多违法未处理他压根不知道,所以他才会在妻子名下车子被扣的情况下急匆匆回家再开一辆出来,没想到还是被扣了。他自己在现场也不好意思地笑了,周围围观的群众也被胡某某的举动逗乐了。

  在此,交警部门提醒有车一族,要遵守道路交通安全法律法规,安全文明行车。

  此外,要经常性了解自己车辆状态,及时关注交警部门的短信提醒信息,不要因为自己的疏忽而耽误了办事行程。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际