首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

安倍出席广岛核爆72周年纪念仪式遭民众抗议

丽水网 - 来源:人民网  2017-08-07 15:12
〖作者:(记者马菲 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  首尔8月6日电 (记者马菲)日本广岛消息:日本广岛市6日举行原子弹爆炸72周年纪念活动。来自日本各地的数百名民众当天聚集在活动现场附近,抗议首相安倍晋三出席纪念仪式,并要求安倍下台。

  在当天纪念仪式上的讲话中,安倍仍未提及广岛和长崎原子弹爆炸的历史背景。安倍在会场内讲话的同时,抗议者们在会场附近高举“反对战争和修宪”“打倒安倍”等标语牌,不时高呼“安倍滚回去”等口号,反对安倍出席仪式,并抗议他的修宪企图及其所牵涉的加计学园丑闻等一系列问题。内阁改组后刚刚担任外务大臣的河野太郎也出席了纪念仪式。

  为使发动侵略战争的日本尽快投降,美军于1945年8月6日和9日向广岛和长崎空投原子弹。长期以来,日本借此把自己描绘成二战特别是核爆的“受害者”,但很少提及日本遭原子弹轰炸的历史背景。2015年9月,安倍政府强行通过新安保法,结束了日本战后“专守防卫”的政策,为亚太地区安全局势增加了不确定因素,也引发了日本国内的反对声浪。

  

  《人民日报》( 2017年08月07日21版)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际