首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

丽水女孩武依雯一举夺金

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-07 15:29
〖作者:记者肖春霞通讯员谢隆泰 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  2017全国青少年竞技空手道锦标赛日前举行

  丽水女孩武依雯一举夺金

  本网讯中国空手道公开赛暨2017全国青少年竞技空手道锦标赛日前在国家游泳中心(水立方)举行。丽水女孩武依雯在成人女子组68公斤级别赛中,一举夺得冠军。

  据了解,该赛事由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国空手道协会主办,设成年组、青年组、少年组、儿童组等组别,共有北京、上海、广东、香港等31支代表队近300名运动员参加。

  据了解,武依雯,1999年出生,莲都人。今年刚刚高中毕业,并以体育单招的形式被北京体育大学录取。高中时期,武依雯在市少体校训练跆拳道,曾拿过浙江省跆拳道锦标赛的冠军。高二时,凭借跆拳道的优异成绩,武依雯成为国家一级运动员。今年考上北京体育大学后,武依雯转空手道项目。

  这次比赛,是武依雯第一次参加全国性的比赛。武依雯表示,之所以取得好成绩,和自己具有扎实的跆拳道基础分不开。

  自去年奥委会宣布新增空手道等五大项目作为奥运会比赛项目后,第十三届全运会也将空手道列为比赛项目。比赛结束后,武依雯又马不停蹄地赶往河南,参加今年全运会空手道项目的预选赛。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际