首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

夜钓客遭遇洪水被困河中小岛 救援人员“抢滩登陆”成功帮其脱困

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-07 15:46
〖作者:记者俞文斌杨敏通讯员陈慧滢 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯8月4日晚上突降暴雨,缙云东方镇胪膛村段的好溪水位陡涨。凌晨,好溪中间小岛上一位夜钓客报警称自己被围困。缙云县公安局巡特警大队、县消防大队的官兵以及缙云县蓝天救援队经过4个多小时的救援,终于将夜钓客营救上岸。

  接到报警后,凌晨2时30分,缙云县公安局巡特警大队队员和消防大队的消防官兵带着救援装备先后赶到现场。之后,蓝天救援队也赶到事发地点。

  事发河面有将近150米宽,夜钓客蔡某被困的小岛距离岸边有70米左右的距离。为了尽快将被困人员救出,救援人员尝试使用皮划艇登上小岛,但是因为水流湍急,先后三次冲锋都没成功。救援人员改变营救方案。消防官兵使用抛投器将绳索抛到小岛上,蔡某将绳索一端固定在岛中间的树干上。做好准备后,救援人员用手拉着绳索助力,开着皮划艇成功登上小岛。

  8月5日早上5点,蔡某成功被救出。

  据蔡某介绍,自己是缙云本地人,酷爱钓鱼,经常到事发地点夜钓。当天晚上10点多突然下起暴雨来,可因为专心钓鱼,蔡某并没有发现河水正在慢慢上涨。等到雨停的时候,他发现自己已经是“四面楚歌”,只好报了警。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际