首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

最高可得1亿元资助!又一个产业园开园抢人了

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-08-07 16:49
〖作者:记者 刘乐平 市委报道组 周旻澍 吴敏力 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

   浙江在线8月7日讯(浙江在线记者刘乐平市委报道组周旻澍吴敏力)“千人计划”台州产业园同日开园。根据相关政策,入驻的国际一流团队和顶尖人才领衔的重大项目,经评估后最高能获得1亿元的资助。

  据了解,该产业园采用“一园四基地”架构,包含了科技研发和公共服务基地、孵化中试基地、产业化基地、人才生活基地,为人才集聚、创业创新提供了广阔空间,也为企业和人才营造优质便利的生产生活环境。产业园的建成,标志着温岭“全链式”创业创新平台搭建完成。

  “硬件”落成的同时,扶持政策也相应出台。今年6月,温岭市在全面对接《台州人才新政三十条》基础上,相继出台并实施《温岭市扶持高层次人才集聚“千人计划”台州产业园创业创新十条政策》,在项目扶持、人才奖励、融资支持等多个方面,进一步掀起引才聚才的热潮。申请入驻“千人计划”台州产业园的,经评估后能获得最高1亿元的资助。除了人才项目扶持外,企业、人才个人,甚至中介均可获得相应奖励。此外,该市还推出加快产业转型升级、对接多层次资本市场、促进招商引资、激励人才培养等一系列政策。

  国家“千人计划”专家、英国帝国理工大学博士后柏威廉带着他的公司和新研发的VOCs沸石分子筛重大装备项目落户产业园。按照协议内容,温岭为其提供了厂房及配套用房、项目资助等一系列优惠政策。“期待为温岭的产业转型和祖国的环保产业贡献一份自己的绵薄之力。”柏威廉说。该项目具备广阔的市场前景,可有效地适用于多个行业的污染治理,对改善大气状况、控制雾霾污染、提高人民健康水平具有十分重要意义。

  “千人计划”台州产业园开园当天,周远院士专家工作站、段正澄院士专家工作站正式在园区内揭牌。园区还开展了4场路演推介了12个项目,召开了1场风投机构与人才项目资本对接会,有8家企业和参与路演的项目达成初步合作意向。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际