首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

遂昌呈现“旅游+教育”最美新业态

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-08-07 16:58
〖作者:记者 朱敏 通讯员 张远 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  游中学 学中游

  遂昌呈现“旅游+教育”最美新业态

  本网8月6日讯伴着山间细细穿梭的风,山头静静摇曳的云,8月5日,湖山乡黄泥岭村躬耕书院躬耕堂内,回荡起清澈空灵的合唱声。70余位孩子们将心中的纯净化作音符,感动了在场的所有人。

  同样来自浙江,同样成立于2013年,同样承载着美好希望的两支儿童音乐团队——躬耕书院音乐筑梦班合唱团与浙江少儿广播合唱团相约这一天,举行了一场别开生面的乡村音乐会。难抑感触的县旅委副主任张腾海告诉记者,对接的此次活动既是一场音乐盛宴,更是一场城市与乡村间的交流行。

  “太阳很热,但孩子在爬山的时候依然很兴奋。”结束躬耕书院行,孩子们又在湖山乡红星坪村开起了采茶联谊会,体验采茶、制茶全过程。随行的杭州家长俞理霞说,走出钢筋水泥浇筑的都市,与大自然来一次亲密接触,是帮助孩子们认识世界、陶冶性情的有效途径。

  短短两天的活动,遂昌的山水定格了太多孩子们的笑脸。浙江广电主办方负责人张振乾这样描述:“陶渊明曾给我们心中种下了一个桃花源记的美梦,而遂昌,是这个美梦的具象。”

  在消费不断升级,愈加要求出游品质的今天,交流行的圆满落幕无疑从侧面反映了遂昌近几年来,基于旖旎风光进行的旅游产品新探索、新尝试。

  “面对不同对象的不同诉求,我们提供有针对性的行程活动和特色服务。”张腾海介绍,包括此次音乐交流行在内,我县已接连开发了金矿国家矿山公园探古科普营、黄沙腰镇大洞源村乡野田趣游等旅游产品,“聚焦亲子人群,将游戏元素融入场景教学,引导孩子们在游戏中玩,在玩中学,正是‘旅游+教育’核心所在。”

  记者了解到,全域旅游经过不断的实践与推进,其内涵与外延正在不断地丰富与拓展。“旅游+教育”“旅游+体育”等新思路、新举措,极大推动了遂昌旅游产业与其他产业的深度融合,全域旅游的综合带动作用也得到了更进一步的体现。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际