首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

元和街道爱心课堂情暖留守儿童

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-08-07 16:55
〖作者:记者 陈雅雯 通讯员 邓祥禄 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  有这么一群特殊的儿童,小小年纪就尝遍生活的艰辛――父母迫于生计外出打工长期不归,剩下他们留守家中,稚嫩的肩膀早早挑起生活的重担。这样的留守儿童,随着暑假的来临,他们的教育、生活问题不容忽视。

  

  为切实解决暑假期间留守儿童的学习教育等问题,元和街道依托基层党建“爱心系列”,发动元和街道党员志愿服务队,倾心打造“七彩假期?爱心课堂”,将爱心洒向留守儿童。  

  “由于在外务工,孩子留守家里,每到假期,我们都很担心孩子的教育管理问题,现在街道推出了‘爱心课堂’,孩子在里面学习,我们很放心。”赵某是元和街道包山村村民,他告诉记者,由于自己夫妻俩白天都忙着上班,没时间照看孩子,现在有了“爱心课堂”,自己上班也安心多了。

  

  在“爱心课堂”上,党员志愿者们把课堂情境化、游戏化,在增强课堂的趣味性同时,也使孩子们在潜移默化中对学习产生浓厚兴趣。另外,党员志愿者们还建立了“一对五”的帮扶小组,向留守儿童提供免费的学业辅导、心理辅导、安全教育、兴趣爱好培养等方面的志愿服务,让孩子们真正地感受到“爱心课堂”就像“我的家”一样温馨。

  “近年来,我们街道积极探索基层党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的新路子,希望将党建优势转变为服务优势。”元和街道党委委员马芳芳告诉记者,街道通过全面推行“党建+”模式,依靠着“党建+服务”,不断加强基层服务型党组织建设,而打造“七彩假期?爱心课堂”便是他们不断强化党建精准服务的生动体现。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际