首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

缙云县双溪口乡党员带头捐款助推村级公益事业建设

丽水网 -   2017-08-08 09:02
〖作者:通讯员 施舒威 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  日前,在缙云县双溪口乡双溪口村的党员固定活动日上,该村党员在参加完规定的各项活动之后,还纷纷响应村党支部号召,捐助爱心资金,用于该村即将成立投入使用的居家养老中心添置相关设施。

  活动现场,二百、三百、五百……一笔笔捐款,如暖流涌动。在这些捐款的人们中,有党员干部、有普通党员、有务农党员、有父子党员、有夫妻党员同时捐款的,有因工作忙在外不能回家乡而主动与村领导联系,委托他们帮助代捐的流动党员。他们情系家乡,积极参与,慷慨解囊。整个活动现场共收到善款近三万余元,人均三百元。他们的善行义举一时间成为双溪口乡街头巷尾的美谈,受到干群们的争相称赞。

  “虽然,我的收入不高,在家务农,但我是一名党员,村里的事就是我们大家的事,我们有义务有责任尽心意作贡献,今天这样做,今后还要这样做。”该村有三十几年党龄的潘大爷在现场这样说。

  据了解,此笔爱心捐款将全部专款转项用于双溪口村居家养老中心购置相关配套设施使用。同时,为做好爱心捐款的监督管理和使用,该村专门成立3人资金监督管理小组,具体负责爱心捐款的管理使用,真正做到善款善用、公开透明、阳光操作,确保每一分钱都能用到最需要的地方。

  同日,在该乡塘孔村,也在进行着村党员集体为村居家养老中心爱心募捐购空调的活动,活动现场购募捐爱心款近三千元,将用于该村居家养老中心购买空调,为炎炎夏日下在中心用餐的老人送上一丝清凉。

  去年以来,缙云县双溪口乡党委以开展“两学一做”教育实践活动为契机,积极发挥党员先锋模范作用,积极引导、鼓励各级党员踊跃投身到扶贫助困、关爱弱势群体的公益事业中去,树立和展示党员的良好形象。在村文化礼堂建设、水泥路浇筑、环境卫生治理等公益事业建设时,党员干部都会出钱出力。通过“两学一做”的学习,村里党员政治意识、大局意识得到明显增强,为全乡经济社会健康发展提供了坚强的组织保障。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际