首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

伊朗士兵训练场枪击战友致4死8伤 疑患精神病

丽水网 - 来源:新华网  2017-08-08 11:36
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  伊朗空军6日说,一名疑似患有精神疾病的士兵在训练场开枪打死4名战友,打伤8人。这是伊朗不到一个月内第二次发生类似事件。

  伊朗空军在一份声明中说,6日的事件发生在首都德黑兰东南方向10公里处的卡赫里扎克射击训练场,所有伤员已被送到医院救治。

  伊朗新闻电视台报道,伤员包括一名军官,开枪者和其余死伤者均为义务兵。尚不清楚开枪者的情况。

  按照空军声明的说法,那名朝战友开枪的士兵可能患有精神疾病,也可能是因为枪支走火。军方将成立特别调查组,结果将很快公布。

  路透社说,士兵袭击战友的事件在伊朗罕见,但最近一个月内已发生两起。

  7月17日,一名士兵在德黑兰西北方向40公里处阿卜耶克镇的一座军营内打死3名战友、打伤6人后,开枪自杀未遂。伊朗学生通讯社援引医生的话报道,这名士兵患有“临时性精神病”。

  伊朗有数十万义务兵作为半职业化的军人,年满19岁的男子可以被应征入伍,或从事治安警察和监狱警察工作,服役期两年。(侯鸿博)【新华社微特稿】

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际