首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

农民家“稻鱼米”滞销很犯愁仁庄镇干部帮忙找买家

丽水网 - 来源:青田新闻网  2017-08-08 14:49
〖作者:记者 吴楚楚 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  “仁庄镇夏严村蒋岙自然村的筱勤农产品合作社种植‘稻鱼米’,现合作社还有‘稻鱼米’没销出去,将以每斤5元的优惠价格出售,想购买的请联系15925742749。”近日,仁庄镇许多干部都在朋友圈发了这条有关该镇农民吴筱勤出售“稻鱼米”的消息,希望可以帮他找到买家。

  “这批‘稻鱼米’是去年10月份收割的,那时的产量约有2万斤,现在家里还堆放着6000斤。眼看着今年的‘稻鱼米’收割季又要到了,这堆‘稻鱼米’不知何时可以销售出去?”这些天,吴筱勤对着自己仓库里的一堆“稻鱼米”发愁。

  今年50岁的吴筱勤种植“稻鱼米”已有5年的时间。2013年,从西班牙回国的他,回到了自己的老家夏严村蒋岙自然村。由于自己传承了田鱼养殖技术,他决定在家种植“稻鱼米”,并且成立了筱勤农产品合作社。

  “我们种植了70亩‘甬优15号’品种的‘稻鱼米’,采用‘稻鱼共生’的模式种植,这样种出来的大米口感比较糯,品质比一般大米相对要好。”吴筱勤说。

  在水稻种植上,吴筱勤除了插苗的时候用过一次化肥外,之后则完全采用“稻鱼共生”的方式来进行种植,这也使得他家的稻米售价比别家高,造成了“稻鱼米”难以销售的现状。

  “平时都是一些文成、乐清的朋友过来购买。需要现场将稻谷碾成大米,然后称斤卖给他们。”吴筱勤说,由于对互联网知识的不了解,他只能等人上门购买稻米,却不知利用互联网平台进行销售。看着家里还有6000斤“稻鱼米”滞销,无奈之下,他便求助于仁庄镇政府,希望他们可以帮他解决销路问题。

  了解情况后,仁庄镇一些干部便自发将“稻鱼米”出售的信息发到了自己的朋友圈,希望可以为其找到一些买家。“现在很多农民对于互联网不熟悉,不懂得利用互联网来销售。我们将会利用互联网平台,帮助他们弥补销售渠道上的不足。”仁庄镇经济办主任徐高峰说,针对吴筱勤家中“稻田米”滞销的问题,除了在微信上发布“稻田米”出售信息外,今后将会在“农民信箱”平台发布这个信息,为其寻找销路。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际