首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

1000余名小红帽走上街头参与全民清洁日活动

丽水网 - 来源:景宁新闻网  2017-08-08 14:52
〖作者:记者 徐菲菲 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  8月7日是“全民清洁日”,景宁县1000余名机关干部、中小学生等纷纷走上街头,开展文明劝导、卫生清洁等志愿服务,助力省示范文明县城创建工作。

  石印网格是典型的老城区,人流密集,租户复杂众多。对此,网格单位在辖区进行条块分割的基础上,把全体干部职工分成多个小组,层层落实专门的“包干区”,要求做到文明宣传不漏一户,卫生清洁不落一角。由于老城区过道多狭窄,房屋间隙小,杂物堆放对行人过道、环境卫生造成不良影响。“老人家,塑料空瓶堆放在大门口影响环境整洁,我们帮你收拾一下吧。”巡查宣导中,志愿服务人员发现情况后,及时帮助老人清理,并耐心地进行文明劝导。

  活动当天,在景宁县城主要路口,随处可见高举文明礼让提示牌的中小学生志愿服务队,分别在马路两边进行文明劝导,引导市民有序过马路、给行人指路、对少数市民横穿马路等不文明的行为进行劝导等。采访中,学生家长们纷纷表示:“刚好放暑假,我们十分支持孩子参加志愿活动,通过亲身体验,从小培养他们的文明意识。”

  记者从景宁县创建办了解到,为进一步提高市民文明素质和城市文明程度,自创建工作开展以来,景宁县通过制定市民文明公约、加强网格工作培训、开展文明宣讲进社区等多种方式,掀起了创建热潮,营造了浓厚的创建氛围。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际