首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

一张桌子、两壶凉茶,凝聚着市民最质朴的爱心

丽水网 - 来源:云和新闻网  2017-08-08 14:57
〖作者:记者 陈雅雯  | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  入伏以来,持续的高温天气,让人酷暑难耐。高温酷暑,既是对奋战在高温一线劳动者的考验,也同样考验着云和市民的素质。

  在新建北路“何姐面馆”门口,记者远远便看到一张桌子上整齐地摆放着水桶、杯子、雨伞,墙边还贴着“爱心茶”几个大字。老板何赤英告诉记者,这桶凉茶是专门为坚守在骄阳下的劳动者们准备的,至今已经持续半个多月了。而提供凉茶的这想法还是源于她的员工王丽娜。

  “一开始,我也只是单纯地想回报一下环卫工人,看他们在外面扫地太辛苦了。”王丽娜告诉记者,“爱心凉茶”的想法放在心头已经好几个月了,在得到老板何赤英的支持后,她们便动手干了起来。虽然王丽娜的工资并不高,但她还自掏腰包买了10余把伞,整齐地放在“爱心凉茶”旁边,供市民们自主借用,并向记者表达了自己想做公益的想法。

  项张娟是一名环卫工人,趁着喝茶间隙,她乐呵呵地告诉记者,自己负责这一带的保洁工作,这样的天气在外面打扫能随时喝上一杯降暑凉茶,不仅觉得十分方便,内心更是觉得暖暖的。

  “烧一桶开水只是几分钟的时间,但却方便了许许多多的人,我们也觉得特别满足。”听了王丽娜的想法后,何赤英颇为赞许,知道鱼腥草具有清热解毒的功效,她还特意在茶中加入鱼腥草,让市民们喝过之后能够真正起到防暑降温的作用。何赤英说,接下去,她们还将变换着提供不同种类的凉茶,并且店里的空调也会持续开着供大家纳凉。

  在云和县,像“何姐面馆”这样为高温下的劳动者送上一抹清凉的商家店铺还有许多。记者见到,在工商银行门口,持续多年的青年爱心行动在炎炎夏日里又火热进行了,虽然只是一张桌子、两壶凉茶的简易设备,但却赢得了不少市民点赞。

  采访手记:小小一杯凉茶,凝聚着市民最质朴的爱心。酷暑还未消退,越来越多的人用他们的方式,奉献着自己的爱心。我们期待着能有更多的人加入,为童话云和的文明素养添砖加瓦。举手之劳,便是爱心,希望能有更多沿街商铺,为一线劳动者、游客进店休息提供便利。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际