首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 国际

俄官员:俄非法移民未明显减少 公共安全或面临威胁

丽水网 - 来源:新华网  2017-08-08 15:42
〖作者: | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  俄罗斯卫星网8月7日报道,俄罗斯联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫(Nikolai Patrushev)表示,俄罗斯非法移民数量没有明显减少,可能会严重威胁公共安全,并滋生恐怖主义。

  据报道,8月7日,在雅库茨克市举办的远东联邦管区(Far Eastern Federal District)国家安全会议上,帕特鲁舍夫说,外国公民在俄罗斯的工作条件早已简化,移民人口适应社会和文化条件也已形成。俄罗斯非法移民没有明显减少,这会严重威胁公共安全,滋生恐怖主义、跨国犯罪和经济犯罪。

  报道称,帕特鲁舍夫指出,远东地区首当其冲,这一地区移民众多,但是本土居民却十分稀少。使用伪造证件、假报户口和虚假户籍登记的规模越来越大,这引起了人们的担忧。

  据报道,非法移民入境到俄罗斯人口稀少地区的案件时常发生。其中,到俄罗斯的非法移民中有很大一部分是前苏联国家的公民。(实习编译:朱俊涛审稿:田瑞哲)

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际