首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

莲都区图书馆新馆征集馆徽,24小时自助图书馆征集馆名

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-08 15:45
〖作者:记者丁罡通讯员林迪 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  莲都区图书馆新馆征集馆徽,24小时自助图书馆征集馆名

  新增这么多读书好去处丽水市民好幸福

  莲都区图书馆外景图记者陈炜摄 

  阅读提示

  莲都区图书馆面积达4600平方米,设计总藏书量50万册(件),预计国庆后将投入使用。除此之外,市区还将推行24小时自助图书馆。

  本网讯对于喜欢阅读的市民来说,今年可是好消息不断:在城市“读书吧”、城市书房相继推出之后,面积4600平方米的崭新图书馆也将在国庆后投入使用。除此之外,市区还将推行24小时自助图书馆。

  据了解,即将投入使用的图书馆是莲都区图书馆新馆,位于处州公园东南角,是一个集典藏整理和传统服务、数字化服务、远程服务于一体的综合性智能化公共图书馆。新图书馆面积达4600平方米,设计总藏书量50万册(件),阅览座席606个,预计国庆后将投入使用。

  莲都区图书馆相关负责人介绍,图书馆是地方文化一个重要的展示窗口,直接体现当地的文化生命力。为配合新馆落成、提升新馆知名度、增强新馆凝聚力和亲和力,现在专门向社会公开征集莲都区图书馆馆徽设计方案及24小时自助图书馆名称。借助全体市民的智慧,给图书馆设计一个新颖、有创意的馆徽和名字。

  征集时间截止到8月20日,评选结果会在下月初公布。其中图书馆徽标征集要求立意鲜明、个性突出、内涵丰富,不仅能充分表达出公共图书馆的服务功能、建设理念和文化精神,还要富有莲都文化特色,彰显城市风貌,顺应国际设计潮流和审美风尚。图书馆设置了6个奖项,共8500元奖金;24小时自助图书馆名称要求体现莲都历史文化特色,体现阅读滋养人们思想的文化内涵,具有较强的莲都特色感染力(格式一般为xx书房,如莲悦书房)。入选24小时自助图书馆名称的,将获得一千元的奖励。感兴趣的读者可以积极向莲都图书馆投稿。咨询电话:0578-2071055。

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际