首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

近300名志愿者助力危旧房解危工作

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-08-08 16:40
〖作者:记者 蓝叶佳乐 通讯员 徐浩 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网8月7日讯 “你家房子的情况怎么样了?最近雷雨天气频繁,一定要注意安全,有什么情况一定要及时联系社区的工作人员。”近日,在团县委的号召下,我县200余名青年志愿者深入全县各大社区,积极投身巡查、解危工作中。

  当天,团员青年、青年志愿者们身穿红马甲,在各个社区工作人员的带领下,分组深入城东、城南、城西、城北、城中、前山、叶坦、腾龙8大社区,对社区内的危旧房开展动态巡查。排查过程中,志愿者们进家入户,耐心细致地开展危旧房防灾减灾知识宣传,强化群众避灾避难意识。

  “我们要充分发挥团员青年、志愿者的力量参与到危旧房解危工作中来。也希望通过这次的巡查工作,进一步提高广大人民群众的安全防范意识和自我保护能力,为保持社会的和谐稳定奠定良好的基础。”团县委相关负责人说。

  与此同时,县直机关党工委组织了50余名县直机关党员志愿者,帮助危旧房住户腾空搬迁,助力解危工作,充分发挥党员先锋模范作用。县直机关党工委相关负责人表示,希望通过点点滴滴的志愿服务工作,进一步提升县直机关党员队伍的良好形象,为党旗添光彩,为“美丽幸福大花园”建设作出积极贡献。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际