首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

全国网络媒体聚焦温州第16个“8·8诚信日” 实地感受信用温州建设

丽水网 - 来源:温州网  2017-08-08 16:00
〖作者:记者 潘涌燚 实习记者 何荣霁 林伊乔 摄 吴克杉 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  温州网8月8日讯(记者潘涌燚实习记者何荣霁林伊乔摄 吴克杉) 人无信不立,业无信不兴。今天是8月8日,温州第十六个“8·8诚信日”暨全国网络媒体聚焦“信用温州”系列活动,在市区松台广场举行启动仪式。

  当天上午,温州市领导和社会各界共数百人聚集市区松台广场,启动以“诚信,一座城市的生命”为主题的系列诚信典型采风活动。温州市委常委、常务副市长陈浩为全国网媒代表授旗。

  启动仪式结束后,人民网、新华网、中新社以及全国地市级网络媒体等组成联合采访小组,首站走进温州市金融办,现场对话温州金改亲历者,感受金改重塑温州信用形象的过程。

  在接下来两天时间里,全国网络媒体将深入瑞安、永嘉、鹿城等地,走访信用乡镇、信用村居,聚焦基层信用建设好做法、诚信典型,集中传播温州诚信正能量,为诚信点赞。

  自2002年温州市人大常委会将8月8日确定为“诚信日”以来,温州在每年8月8日前后坚持集中组织系列诚信宣传教育活动。通过16年来的打造,“8·8诚信日”已成为“信用温州”的一张金名片。在今年7月18日首届“中国信用建设高峰论坛”上,温州荣获“城市信用建设创新奖”,在全国259个地级市综合信用指数排名第三。

  在当天举行的启动仪式上,温州市发改委(市信用办)主任方勇军表示,希望通过此次全国网络媒体聚焦“信用温州”系列活动,把诚信理念植入市民的内心深处、融入日常生活、化为自觉行动,助力温州创建全国社会信用体系建设示范城市。

  诚信是城市的核心文化,是城市的精神支柱,更是一座城市的生命。从上世纪80年代至今,温州经历过武林门火烧假冒温州鞋、民间债务危机风波老板“跑路”等风波,也涌现出很多在全国具有影响力的感人诚信故事。30年多来,温州历经“诚信风雨”洗礼,诚信建设在挫折中起步,在危机中奋进。目前,全市上下正在深入创建全国社会信用体系建设示范城市,为温州“再造新优势、再创新辉煌、打造‘铁三角’”、打造国际时尚智城的目标奠定坚实基础。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际