首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

遂昌一医院电梯突发故障四人被困半小时后脱险

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-08 16:03
〖作者:记者麻东君见习记者叶小孚通讯员雷利锋朱利辉 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯昨天中午,遂昌县中医院住院部上演惊险一幕:一部电梯突然发生故障,三名大人和一名小孩被困电梯,好在遂昌特警队员与电梯维修人员合力相救,电梯内被困者才成功脱险。

  事情发生在当天中午11点30分左右,遂昌特警队员接到指令,到事发医院住院部解救被困人员。特警队员到达现场后发现,故障电梯指示灯显示到达底层,但电梯门紧闭无法打开。特警队员与被困人员紧急对话,了解到电梯内有三个大人和一个四岁小孩被困,此时被困已经长达10多分钟,在狭窄的电梯内,被困人员随时可能出现缺氧难受症状。

  特警队员一边安抚被困人员的情绪,一边联系维修人员。之后,经维修人员紧急抢修,特警队员们用肩扛、手拉等方式终于将故障电梯门打开,经众人齐心协力,被困人员被一个个救出。

  原来,当天中午,谢先生与四岁女儿,以及一对年轻夫妇从三楼住院部下楼,进入电梯后,不料竟出现故障,到达一楼底层后,电梯门未能打开。炎炎夏日,狭小空间内,一会儿就闷热难耐,孩子吓得哇哇大哭,幸好救援人员及时赶到,众人被困半小时后化险为夷。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际