首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

“立秋”不入秋,早晚气温虽有回落,但暑热依旧

丽水网 - 来源:遂昌新闻网  2017-08-08 16:41
〖作者:记者 罗健 通讯员 钟晓明 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  本网8月7日讯 “空山新雨后,天气晚来秋。”今日正值“立秋”,是一年中气温由升转降的日子,而上午的一场雷阵雨更使炎热的天气有所回落,给县城带来了一丝凉意,但这并不意味着凉爽的秋天已经到来,高温不会就此“善罢甘休”。

  记者从县气象部门了解到,今明两天多云转阴,有阵雨或雷雨,最高气温达36℃,周四阴有阵雨或雷雨,最高气温将降至31℃,周五后以多云天气为主,午后有雷阵雨,气温又回升至35℃左右。总的来看,本周我县以午后雷阵雨天气为主,酷暑的“气焰”虽会稍稍收敛,但暑热依旧。

  据悉,立秋这一天民间素有“贴秋膘”一说,但“贴秋膘”要适度。伏天人们胃口普遍较差,食欲不振,不少人会瘦一些,因此有了“贴秋膘”的习俗。记者在此提醒广大市民,适当的“贴秋膘”有益于恢复体力,若贴补过多,相对运动不足,消耗热量过低,则易导致秋胖。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际