首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 快讯

开社保证明还要排队? 你out啦,丽水人在家就可打印,具体看这

丽水网 - 来源:丽水掌上人社  2017-08-09 08:48
〖作者: | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

  炎炎夏日,出门排队办业务太烦躁,难道连打个社保证明都排队苦苦等候?

  在此,小编欣喜地告诉你再也不用等等等等啦!!!

  自2016年7月丽水社保证明网上自助生成及验证服务系统上线,实现了参保单位和人员查询、打印社保证明的电子化、自助化。“社保电子证明”改变了以往传统的打印模式,参保单位和个人无需到社保局大厅排队等候办理,避免了往返奔波,充分体现了“数据多跑路、群众少跑腿”。

  打印社保电子证明不仅操作简单,而且不受时间、地点、次数限制,可以自主选择打印下载,办事“一次都不用跑”,可以说十分地便捷,到目前为止用户通过网上验证和打印社保证明已有10万余份。

  可是通过对身边亲朋好友的了解,小编发现,大部分人还不知道可以自行打印社保电子证明,在这有必要为大伙儿普及下噢:

  Step 1

  —、如何自助生成我的电子证明

  操作步骤:

  1、登陆“丽水掌上人社”微信公众号,点击“办事大厅”;

  2、在办事大厅页面“社保证明服务”,点击“社保证明”;

   3、点击需要的证明类型

  4、选择指定时间段或点击“自定义”选择起始时间段即可生成所需证明。

  温馨提示:

  1、提供从1990年开始截止至本年度当前月;

  2、可选择近一年、近二年、近三年、近五年或自定义参保时间段生成电子证明。

  Step 2

  —、如何下载或打印社保电子证明

  电子证明可以直接下载到手机里,再通过电脑打印出来,也可以分享给你的亲朋好友,让他们帮忙打印。

  操作步骤:

  1、首先,在生成电子证明预览页面或历史证明预览页面,点击“分享”按钮选择任意一种分享(推荐使用微信好友或短信);

  2、将证明文件分享给微信好友,选择本人发送,或选择短信将链接地址发送到本人手机;

  3、在电脑版微信中,点击链接即可下载保存证明文件;或在电脑浏览器中输入本人手机收到的链接地址后保存证明文件或打印。

  温馨提示

  1、下载的电子证明为PDF文件,每个PDF文件都有防伪标志。

  2、请在电脑上安装Adode Reader软件后再打开df文件链接地址;若未安装则会出现电子公章异常情况噢。

  Step 3

  —、如何生成亲情社保成员的电子证明?

  只要选择对应的亲情成员,系统发送验证码到亲情成员手机,再将获取的手机验证码输入后,点击“确认”按钮,选择对应的证明时间段即可生成证明。

  Step 4

  —、如何验证纸质社保证明的真伪?

  因购房、银行按揭、子女入学、出国出境、职称评定、大学生就业创业补贴、社会救助、企业资质确认等事项需要使用参保证明的部门,可登录“丽水掌上人社”微信公众号,点击“办事大厅”,在办事大厅页面“社保证明服务”,点击“扫一扫”;将手机对准纸质或电子证明上的二维码扫描,即可打开电子证明进行验证。

  此外,参保证明也可直接在电脑上验证和打印哟。只要登陆“丽水市人力社保公共服务平台”(http://12333.zjlshrss.gov.cn/dzpz.html),单位证明输入单位编码,个人证明输入社会保障号,并输入电子证明文件中的校验码,即可验证和打印社保纸质证明。

  小贴士

  有些人会担心电子证明是否有效,请不用怀疑。社保电子证明均加盖“丽水市社会保险证明电子专用章”,专用章采用电子签章方式,虽然打印出来是黑白的,但同样具有法律效力,无需再到社保服务大厅加盖红印章啦。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际