首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 地方

大洋300余株古树名木有了“电子户口”

丽水网 - 来源:缙云新闻网  2017-08-09 10:09
〖作者:通讯员 叶必飞 | 编辑:马丽飞 | 责任编辑:叶捷〗

大洋古树

大洋古树
大洋古树
大洋古树
大洋古树
大洋古树
大洋古树
大洋古树
外前南方铁杉
外前南方铁杉

  缙云新闻网讯 近日,缙云县大洋林业中心站开展了名木古树调查工作,为该镇历经风雨数百年的古树们建起了完备的档案资料。

  据悉,大洋镇境内群山绵延、景色优美,林业资源丰富,森林覆盖率达87%,是个典型的天然氧吧。在丰富的林业资源中,数量众多的百年古树名木最为引人注目,有的甚至被当地老百姓赋予了丰富多彩的历史传说及人文故事,成了当地的一大瑰宝。其中,外前村一株南方铁杉,因其树龄长、树冠幅大、树形美、内涵丰富等特点,被评为2015年“浙江最美古树”之一。

  为加强大洋辖区众多古树名木的依法保护和科学管理,从今年6月份开始到7月底结束,大洋林业站的林业工作者,克服炎热的天气和崎岖坎坷的山路,跋山涉水,进村入山开展了为期2个月的古树名木调查摸底工作,实地测量每株古树树径、树高以及进行生长环境等因子的采集,并进行拍照上传,在浙江省古树名木管理平台进行建档立案,让每一株古树名木都拥有了自己的电子“户口”。

  据调查统计,该镇共有古树355株,古树群10个,其中散生古树181株,群生古树174株。主要品种为南方铁杉、油杉、南方红豆杉、蓝果树、甜槠等。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际