首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 浙江

重磅丨浙江新高考第三段平行志愿投档 各专业分数线出炉

丽水网 - 来源:浙江在线  2017-08-09 15:30
〖作者:记者纪驭亚 | 编辑:王沁芳 | 责任编辑:〗

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者纪驭亚)新高考录取就像一大桌菜,第一段分数线同学先吃一顿,第二段线同学接着吃,现在轮到第三段线的同学们了。

  8月9日中午,记者从省教育考试院获悉,我省新高考普通类第三段平行投档已完成,各高校专业分数线火热出炉。填报了普通类第三段平行志愿的考生及家长们,请速度点击省教育考试院官网,网址:www.zjks.net,下载文档,查看投档线。省教育考试院微信公众号“浙江考试”也已推送投档线情况。

  据了解,普通类第三段共有4000余个投档线,本专科专业均有。最高投档线为安徽师范大学旅游管理专业:573分。

  预计8月11日晚,考生可通过浙江考试微信或浙江省教育考试网(www.zjzs.net)查询录取状态。

  第三段各高校各专业投档线中,分数最高的前30个专业

  新高考专业平行志愿实行1:1投档,直接投到考生所填报的某高校某专业(类),不设专业服从,不存在“不服从专业调剂而退档”。但若考生的身体状况、单科成绩等不符合院校招生章程中公布的要求,还是有可能退档。

  考生可对照自己的志愿清单和相应专业分数线预估自己的档案去向。提醒,如果考生总分上线但位次或志愿序号未达到,仍将无法被投档到该院校专业。

   敲黑板划重点了:按照我省新高考录取日程安排,8月12日上午,还将公布征求计划。这也是新高考招生录取下,普通类平行段唯一的一次征求志愿填报机会。征求志愿填报将于8月13日8:30~17:30进行,尚未被高校录取的考生一定要抓紧最后的机会。

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际