首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

8名“晚报学子”被爱心人士结对

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-09 16:23
〖作者:记者吕恺见习记者刘烨恒 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:〗

  8名“晚报学子”被爱心人士结对

  晚报专项助学寻访活动仍在持续,有意向的爱心人士请与晚报联系

  本网讯为了帮助更多家境贫寒的山区大学新生顺利进入大学校园,7月初,由处州晚报和市关工委联手推出的处州晚报2017专项助学行动再次起航,在全市范围内寻访寒门学子。从7月19日起到昨天,晚报陆续报道了11名贫困学子艰难求学的故事,截至目前已有8名学子顺利结对。

  宁波爱心人士连续11年资助丽水寒门学子

  报道刊发后,不少市民和爱心单位纷纷打来电话,表示愿意资助甚至全程结对这些贫困学子。

  来自宁波市镇海区的李建华得知晚报学子寻访活动启动后,第一时间与记者取得了联系,表示愿意号召当地的企业家和爱心人士一起来结对贫困学子。

  爱心人士李建华与丽水有着不解之缘。早在2005年,曾在宁波市镇海区市场监管局工作的他来到丽水挂职。2007年,他加入到爱心资助的队伍中,并与一位丽水学子结对。

  之后,李建华回到镇海,当地不少企业家及爱心人士受到他的影响,也加入到爱心助学队伍中,结对了不少晚报学子。2014年,李建华通过市关工委取得联系,与镇海的爱心人士一起资助4名晚报学子。2015年,他们还特意来到丽水,不仅在开学前给5位晚报学子送上助学金,还与他们座谈,鼓励他们勤奋学习,改变家庭困境。

  2016年,宁波爱心人士邀请了当年以及往年被镇海爱心企业家资助的大学生共21人来到镇海,开展了为期三天的爱心活动,他们分别与爱心人士见面交流,并参观镇海中学、中国防空博览园、清华校友创业创新基地等当地特色历史人文景点。

  今年7月初,晚报爱心助学行动启动后,李建华第一时间联系记者,表示将组织号召镇海当地的企业家和爱心人士,一起加入到晚报爱心助学行动中来。

  很快,当记者将晚报学子的名单发给李建华后,他们就确定结对了四名晚报学子。

  热心的青田华侨和丽水市民结对多名晚报学子

  我市的爱心人士郦女士看到晚报刊登的贫困学子的报道后,第一时间与本报取得联系,表示愿意资助一名大学新生顺利完成大学学业。“以前我也经常参与晚报的爱心活动,看到他们因为家庭贫困而不能进入大学校园很是可惜,但我的能力也有限,我愿意结对一位晚报学子,每年资助他5000元。”郦女士说。

  7月25日,晚报以《将就自己,是为了努力地成就彼此》为题,报道了景宁贫困学子徐王婷的故事。报道刊发后的第二天下午,晚报热线接到了一通来自意大利的电话。电话那头的留先生表示,看了晚报报道之后他非常感动,想帮助解决徐王婷的大学学费和生活费,让她更好地完成学业。

  今年46岁的留先生来自侨乡青田,在意大利东北部边境港口城市的里雅斯特开了一家酒吧。在国外打拼多年的留先生,一直热心于公益慈善事业,经常联合身边的亲朋好友帮助家乡的困难群众。“我觉得王婷这么优秀的学生,如果因为家庭困难而失去上大学的机会,那真的太可惜了。”留先生告诉记者。他小时候也吃过很多苦,所以对于徐王婷的很多难处感同身受。

  还有两位华侨也结对了两名“晚报学子”,分别是父亲身患癌症晚期,刚考上浙江警察学院的云和男孩吴发隆,以及用日记记录生活,让自己内心愈发坚强的遂昌姑娘吴佳瑶。

  截至昨天,晚报陆续报道的11名贫困学子中,已有8名学子顺利结对。不过,还有3名晚报学子没有结对。

  目前,市关工委和晚报正为这些贫困学子积极联系爱心人士,如果有愿意跟他们结对的爱心人士,请及时与晚报联系,爱心热线0578—2151666。接下来的几天,晚报还将陆续报道一批贫困学子的求学故事,希望爱心人士继续伸出援手、奉献爱心。

 

  

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际