首页 新闻 评论 教育 娱乐 财经 房产 小记者 丽水团购 百姓热线 站内搜索 投稿
论坛 网视 专题 体育 汽车 健康 旅游 在线读报: 丽水日报》《处州晚报》《丽水摄影
◎ 当前位置: 网站首页 > 社会

首尾两个头这是什么蛇?

丽水网 - 来源:丽水网-处州晚报  2017-08-09 16:23
〖作者:记者廖王晶 | 编辑:叶方美 | 责任编辑:马丽飞〗

  本网讯一条蛇,首尾两个头?昨天上午,微友“老米”就碰到了这样的怪事,而她在朋友圈晒出两头蛇的照片后,更是引来不少朋友的围观。昨天中午,记者通过微信联系上了两头蛇的发现者——来自龙泉的翁琳慧。

  翁琳慧是龙泉市锦溪镇的一名乡镇工作人员,昨天上午10时左右,她在村里的马路上发现了这条“怪”蛇。

  翁琳慧告诉记者,这条双头蛇长约30厘米,通体黑色,头部和尾部有一圈黄色斑纹。“怪蛇”行动也不快,等他们一行人都走远了,它才慢悠悠地爬进路边的草丛。

  当翁琳慧把“怪蛇”上传朋友圈后,引来不少朋友的围观,但是并未有人认出这是哪种蛇类。随后,记者把“怪蛇”的照片传给丽水市野生动植物保护协会常务理事李烜,经他辨认,这“怪蛇”的学名叫钝尾两头蛇,是一种较为普通的无毒蛇类。

  那么钝尾两头蛇真的有两个头吗?李烜告诉记者,这种蛇的尾部粗钝,有黄色斑纹,且形状、粗细、花纹与头部相似,但并没有眼睛和嘴巴等器官。乍看之下很像两端都是头的样子,其实只有一个头。

 

 

未经书面授权,不可转载本网内容。

分享:
更多



国内 国际